hosttech - Österreich Reviews 3

3. Cloud Storage Service
  4. e-Commerce Solution Provider
  5. Software Vendor

Written by the company

hosttech ist ein führender Internet Service Provider mit Standorten in Richterswil (ZH), Salzburg (AT) und Berlin (DE). Nach über 20-jährigem Bestehen bietet hosttech heute ein beachtliches Produktportfolio für Privatkunden, KMU und Grossunternehmen: Domains, Webhosting, eigens entwickelter Homepage Baukasten, Rootserver, vServer, virtual Datacenter und Serverhousing. Dazu noch verschiedene Reseller-Angebote und Zusatzlösungen. Mit DATAPARK in Wädenswil (ZH) und DATAROCK in Nottwil (LU) betreibt das Unternehmen zudem zwei eigene Datacenter mit ISO/IEC 27001 Zertifizierung. DATAROCK in Nottwil ist in einer unterirdischen Bunkeranlage nach Tier3 Standard angelegt und erfüllt somit höchste Sicherheitsanforderungen.

Contact info

Replied to 83% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Rated 1 out of 5 stars

Schlechter Support und Techniker

Schlechter Support und Techniker ohne Wissen. Seit Juni kommen Emails mit Verifizierungscodes nicht bei mir an. Stundenlanges Schreiben mit dem Support hat nichts gebracht. Ich kann micht bei Bankaccounts nicht mehr einloggen und sie finden den Fehler nicht. Mehr Schaden als Nutzen mt dieser Firma.

October 3, 2025

Reply from hosttech - Österreich

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass du mit unserem Support unzufrieden bist und dein Problem bisher nicht gelöst werden konnte. Wir verstehen gut, wie frustrierend es ist, wenn wichtige E-Mails – gerade bei Bank-Logins – nicht ankommen.

Unsere Mitarbeitenden verfügen alle über eine fundierte Ausbildung und das nötige Know-how, um solche Fälle sorgfältig zu prüfen und Lösungen zu finden. Leider können wir anhand der hier vorhandenen Informationen nicht nachvollziehen, um welchen Account und welchen Ticketverlauf es sich handelt.

Melde dich bitte noch einmal direkt über dein Ticket oder telefonisch bei unserem Support. Dann schauen wir uns deinen Fall gerne nochmals im Detail an und versuchen, gemeinsam eine Lösung zu finden.

Advertisement
Rated 1 out of 5 stars

Wenn Ihr einen zuverlässigen Partner sucht, solltet Ihr Hosttech definitiv meiden.

Ähnliche Erfahrungen sind hier bereits beschrieben worden, also im Grunde nichts Neues. Wenn Ihr einen zuverlässigen Partner für Eure Website und Euer Hosting sucht, solltet Ihr Hosttech definitiv meiden. Die Rechnung für den nächsten Zeitraum kam zwei Monate vor Ablauf des Abonnements und der Support ignorierte meine Fragen und Bitten. Als mein Abonnement endete, wurde die Website gekündigt, aber nach etwa zwei Wochen wurde ich von einem Inkassobüro kontaktiert, das mir mitteilte, dass ich eine unbezahlte Rechnung habe, auf die Zinsen anfallen - zu diesem Zeitpunkt war die Rechnung bereits das Dreifache ihres Wertes wert! Ich versuchte also erneut, den Support zu kontaktieren, aber der hob immer wieder die Hände und verwies darauf, dass er die Rechnung bereits weitergeleitet habe und ich mich deshalb selbst darum kümmern solle. Ich sollte also den dreifachen Betrag für Dienstleistungen bezahlen, die mich nicht interessierten und die ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht einmal abgerufen hatte. Nach mehreren E-Mails kamen wir schließlich zu der Lösung, dass sie doch etwas machen könnten - mein Hosting und alle Dienste sofort kündigen - allerdings gegen eine Gebühr von 20 €. Da mich dieser Vorgang bereits viel Zeit gekostet hat, habe ich die Summe bezahlt und will nichts mehr mit dieser Firma zu tun haben. Auf jeden Fall Finger weg!

February 11, 2025

Reply from hosttech - Österreich

Danke für deine Rückmeldung. Es tut uns leid, dass du mit unseren Services nicht zufrieden warst. Zum Zeitpunkt des Rechnungsversands: Einige Domains müssen bereits vor Ablauf der Vertragslaufzeit verlängert werden. Aus diesem Grund versenden wir die Rechnung bis zu zwei Monate im Voraus. Das ändert jedoch nichts an der Vertragslaufzeit des Hostings und der Domain.
Gemäss unseren AGB muss das Webhosting mindestens 3 Monate vor Ablauf der Vertragslaufzeit gekündigt werden. Wird diese Frist verpasst, verlängert sich der Vertrag automatisch um ein weiteres Jahr und wird entsprechend in Rechnung gestellt. Erst nach der dritten Mahnung geht eine Meldung ans Inkassobüro.
Hier die Stelle in den AGB im Wortlaut: "Der Vertrag wird für die Dauer eines Jahres abgeschlossen. Wenn der Kunde den Vertrag nicht erneuern will, verpflichtet er sich diesen rechtzeitig, also mindestens drei Monate vor dessen Ablauf, schriftlich oder online via Kundencenter zu kündigen. Ist diese Frist verstrichen, wird das Abonnement automatisch um ein weiteres Jahr verlängert und die erhaltene Zahlungseinladung bzw. Rechnung zur Zahlung fällig."

Rated 2 out of 5 stars

Kommunikation fragwürdig

Die Leistungen sind, soweit ich es einschätzen kann gut, aber die Rechnungslegung bzw. buchalterischer Kundendienst ist, wie schon einige geschrieben haben sehr fragwürdig.
Ich habe innerhalb eines Jahres über 30 Werbe-E-Mail von Hosttech erhalten, aber Rechnungen und Mahnungen wurden nicht übermittelt (Papier kostet Geld). Als mich das Inkassounternehmen auf genau dieser E-Mailadresse angeschrieben habe, habe ich die Hosttech darauf aufmerksam gemacht, dass ich keine Rechnung/Mahnungen erhalten habe. Ich habe als Antwort erhalten, dass ich selber Schuld sein, wenn ich keine E-Mails Empfangen kann, was schlichtweg nicht der Wahrheit entspricht (sonst wäre das Schreiben vom Inkassobüro nicht bei mir angekommen.
Ich habe versucht das höflich zu klären, es interessiert sich aber niemand für einen, ich bekomme nur antworten, dass ich selber schuld bin wenn ich keine E-Mails empfangen kann.

Ich werde die Gebühren zahlen, da es sich nicht um große Summen handelt, aber Schade, dass wieder eine Firma, die auf seine (Klein-)Kunden pfeift.

November 29, 2024

Lieber Patrick
Vielen Dank für deine Rückmeldung. Es tut mir leid, dass du mit unserer Kommunikation nicht einverstanden bist und dich nicht ernst genommen fühlst. Ich kann dir versichern, dass wir keinesfalls auf unsere Kunden pfeifen, egal ob klein oder groß.
Wie dir unser Kundendienst bereits ausführlich erklärt hat, haben wir aber keinen Einfluss auf deine E-Mail-Einstellungen und -filter und können auch nicht nachvollziehen, welche E-Mails bei dir ankommen und welche vielleicht im Spamordner gelandet sind. Solltest du keine Werbe-E-Mails und Newsletter mehr von uns wünschen, kannst du dich jederzeit von diesen Versänden abmelden.
Für den Rechnungsempfang kannst du in deinem Kundenkonto eine alternative Rechnungsadresse hinterlegen, auf welche du die Rechnungen zusätzlich zur Haupt-E-Mail-Adresse erhältst. Außerdem gibt es verschiedene Möglichkeiten, eine fristgerechte Zahlung sicherzustellen:
1. Ein Dauerauftrag bei deiner Bank. Die Rechnungen für deine Produkte kommen jedes Jahr zum selben Termin.
2. Automatische Kreditkartenzahlung. Deine Kreditkarte kannst du im Kundencenter unter "Finanzen" > "Zahlungsmethoden" hinterlegen.
3. Einzahlung eines Betrags auf dein Kundenkonto. So hast du ein Guthaben, von welchem neue Rechnungsbeträge automatisch abgebucht werden.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look